はじめてのお漬物

e0109302_014273.jpg

e0109302_014253.jpg

あたいに睡眠の仕方教えてください

なるべく科学にたよらずナチュラルに。


マジで不眠すぎな女、福沢です。








先日ブログで紹介したやたらでかいキュウリと例のコールラビ。
浅漬けっつーかからし漬けにしてみました。



初めてのお漬物?




女はアイロンがけとお漬物をできなきゃ嫁に行っちゃイカン とパソコンもおそろしくていじれないアナログな頭なわけです



コールラビ
いい仕事しますね


ベーコンとバターで炒めたのも絶品すぎました

すんばらしい。



あ、肝心なからし漬け。
テキトーな配分ですんばらしく美味でした。

調子こいてぬか床つくりそうなくらい





しかし
食卓に漬物があるのは嬉しいです。

酒のアテに良し。白米に良し。

うちのばぁさまが漬物漬ける人でいつも食卓に漬物があったので買うのは馬鹿らしいと思ってしまうわけです。


買うと変に甘いしビミョーに高いからいやです




今度は果実酒じゃなく漬物漬けてみたいかもなぁ。。
本格的に








今日は彼氏様が道東方面での仕事だったので合間に牡蠣を買ってきてくれました


牡蠣の本場 厚岸産。



生食用だったので最初の一個は生食で
他は蒸し牡蠣。

鼻血だすくらいウマかったです


ごちそうさまでしたm(_ _)m
[PR]
by dalihair | 2008-08-22 00:14 | ●●●●●●●●●●●
<< まだ、人間が小さい・・・!? 大きいことは良いことだ…? >>