感動したの巻

唐突ですが

みなさん

皮蛋(ピータン)



e0109302_1482935.jpg



好きですか?



私は今まで
可でもなく、不可でもないって感じでしたが

2~3日前、自宅の近くの
中華料理店で、ピータンを注文し
その、店のピータンを食べ
感動しました

トッピングに、色々なのがあるのですが
ガリ(生姜甘酢漬け)が
乗っていたのです。
これが、ピータンに合って、むちゃくちゃ美味い!!

ピータン、好きになりました。

昨日も、ピータンを買ってきて
ピータンをスライスし
少し、冷蔵庫で寝かし
ガリを細かく切り
ピータンの上に乗せ
ラー油をかけ、食しました。

あー美味い!!

一度、お試しを
[PR]
by dalihair | 2008-10-05 14:09 | その他(雑記)
<< 腹痛の秋 どれが、格好良い!? >>