福沢でございます 誠に勝手ではありますが反響があったためこの場を借りてレシピを公開させていただきます てゆーかむしろおいしいからムリヤリ乗せちゃうけどね(゜∀゜) いいよね? 答えは聞いてないw *キャラメルバナナ酒 ・ホワイトラム…1本(750mlくらいですね) ・バナナ…3本 ・グラニュー糖…70~80g ・水…150~200cc ・瓶(100均の2lくらいの容量のもので十分ですよ) ☆瓶は熱湯消毒を。 まな板や包丁の器具はラムで軽く拭く バナナは皮をむき筋みたいのはとって3~4等分に 瓶にバナナとラムを入れる 鍋で砂糖と水を火にかけて好みのかんじにカラメルを作る できたら熱いうちに瓶に流し込む(はねるので気をつけてください) はいっ これだけです(゜∀゜) カラメルがじわじわとけだして… バナナ酒は一週間後から飲めます。 果実は3週間後くらいに取り出してみてください ※枇杷酒はホワイトリカーです 基本は果実1キロに対しリカー1升です 甘みは好みもあるので詳しいことはネットや書籍で調べていただいたほうが間違ないかとおもわれます 「果実酒 レシピ」なんかで検索するといろいろでてきます 余談ですが福沢家の夕飯はオムライスとオニオンスープでした 久しぶりに卵がなんとなく上手にできた(´∀`)ウフフ 福沢は夜は酒を飲むので米やらなんやら基本食べません 彼氏様用。 去年の梅酒飲みながら更新してみました。
by dalihair
| 2008-06-08 22:11
| ●●●●●●●●●●●
|
ブログパーツ
カテゴリ
フォロー中のブログ
リンク
"木の家に気ままに暮らす" "よく来たねぇ、まぁ立ち話もなんだから上がってコールマンでもどうぞ。" "DALI HAIR WORKS" "トトの北海道釣り通信スーパー" " over the top!! " "80's Rock Bar Visage" "Seventh Heaven" "人形廃墟" "Kostnice" 以前の記事
2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||